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La ferme et ses produits

L'exploitation se compose de 57 hectares de chaumes, 15 hectares de pâturages à Roderen et 10 hectares de céréales (orge, blé, maïs).

Aux alentours de la fin mai le troupeau de 25 limousines et 5 vosgiennes monte à l'estive.
Tout l'été elles vont brouter l'herbe riche des chaumes.
Le lait des vosgiennes sert à la fabrication du beurre, des yaourts et du fameux siaskass au kirsch.

Au fil de la saison estivale, une vache, un veau ou un cochon sont abattus à l'abattoir de Cernay.
La viande est stockée dans une chambre froide, puis découpée et transformée à Roderen dans un local construit récemment.

Les activités de la ferme au ThannerHubel se limitent à la période estivale : le climat est trop rude, l’hiver pour veaux, vaches et chèvre qui, dès les premiers frimas, prennent chaque automne le chemin de la ferme familiale à Roderen où elles vont patienter dans l’attente des beaux jours, rêvant aux grands espaces et aux nuits étoilées de la montagne.

L'hiver les bètes sont nourries de foin, regain, enrubanné et céréales, aucun aliment n'est acheté, ce qui permet une tracabilité complète.
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